Le gâteau breton.

gâteau breton

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

250 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 1 cuillerée d’huile, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, une cuillerée de rhum.

 

Préparation:

Mélanger les 250 g de farine et les 150 g de sucre.

Ajouter les 125 g de beurre et la cuillerée d’huile.

Travailler longuement ce mélange.

Ajouter un oeuf entier, deux jaunes d’oeuf et une cuillerée de rhum.

Pétrir et travailler.

 

Disposer la pâte dans un moule bien graissé de 22 cm de diamètre.

 

Cuisson pendant 45 min à 180°.

 

Bon appétit avec une bolée de cidre ou un café.

1 Comment so far

  1. Manu janvier 25th, 2010 10:16

    Mmmm !! Ca à l’air délicieux. Nous allons tester rapidement…

Leave a reply

  boinkme